Прогноз погоды

Ресурс, посвященный опен-сорс в профессиональном образовании

развернуть

Здравствуйте, уважаемые!

Не сочтите за рекламу и самопиар, но мне хотелось бы пригласить вас к участию в создании и, в дальнейшем, к участию в работе ресурса, посвященного использованию open-source в профессиональном образовании.

Приглашаю вас на сайт www.edunix.ru. О том, что я хотел бы сделать (и хотел бы, что бы мне в этом помогли) - читайте здесь: http://www.edunix.ru/?p=7.

Буду благодарен за любые предложения-замечания-идеи, включая продуктивную критику. А также за ваши материалы, советы, личные мнения и все такое прочее, касающееся предложенной тематики.

Контактный e-mail есть на сайте. Присоединяйтесь



0
0

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Иван 0 Хотел оставить вам комментарий на статью, но не смог себя заставить написать все в публицистическом стиле.
Основная мотивация людей борющихся против windows, это деньги. И главный лозунг ведь есть опен сорс!!!!! Обычно это кричат те, кто юзает эти системы, в основном системные администраторы, кем я и являюсь. И вот такой пионер освободитель, бежит к начальнику управления и говорит, что не нужно покупать 200 лицензий на винь (windows XP за 5000 р) и 200 на МС офис (за 10 000) (цены грубые, и многие скажут, что есть корпоративные версии, но до них наш пионер додумывается только после первых 50 одиночных, ибо менеджеры по продажам Fine reader оказываются мене жадными и сообщают тебе о таких, ты, конечно же, знал про них (несмотря в глаза начальнику) вот только забыл. Это не мой опыт, но это из реальной жизни, мы не берем лицензию на терминальный сервер и места по 54 бакса (это условие), итого мы имеем 3 000 000 р на парк машин, причем парк машин секретарш. Все взялись за головы и думают это как же так, столько денег!!!! А то, что более 4000 инвалидов писало Виндовс, они семьи думаете, на что кормить собирались? Нас приучили, что ты покупаешь комп в далеком 95, и там винда абсолютно бесплатно, мы пользовались всем бесплатно, нас информационно это подняло, но сейчас нужно жить по-честному, но 3 000 000 за честность как-то много. И начальник принимает решение, что у тебя нет семьи и ты вечерами – ночами ставишь всем опен сорс, и ты такой радостный, у же на первых парах понимаешь, что только у тебя машинка с камнем от 3 гигагерц, и вот многотонная Федора со скрипом, ставится на пенек 3!!!
Когда ты все поставил, ты ещё в состоянии загипнотизировать 40 летнюю женщину, что опен офис это почти ворд - только лучше, а как же, зачем же тогда ставить его!!!! 8) она верит, ты же умный, и потом бегаешь к ней и показываешь где та панелька, где эта, от того, что ты побегал, по 10 раз за день только к 1 человеку, ты уже знаешь, что следующим ты сделаешь все, так как этой, но только с документацией. После вопроса, а где здесь диск ц мой компутер и мои документы на рабочем столе, она понимает, что у неё из родного остался только рабочий стол, разрыв мозга, уход земли из-под ног. Сохранить файл на дискетку это обряд!!! Потому что Федору 6, что ты ставил из образа (ты же ацкий админ, парк машин одинаков и зачем ждать 2 часа, если 20 минут и все готово) монтировать её не хотела при помощи КДЕ, а что такое монтировать 40 летней вообще не объясняется. Далее колдуешь с wine, потом с dosemu, половина программ идет, вторая на половину. У кого не идет оставляешь винду. Это практика реальной замены рабочего места, удается на 100% если вы админ и секретарь!!! Остальным - от вашего желания ковырять ту или иную проблему совместимости. Я хочу донести вам, что линукс и бсд это серверные оси, что вы её юзаете как десктоп это ваше желание.
Компании (куда пойдут работать ваши дети, еще проучившись в университете), будут требовать знания мс виндовс и офиса, ибо не будут они переходить на опен сорс.
Правительство впервые решило сделать по-честному и купить наконец-то эту винду, нет, мы будем детей линуху обучать. Линукс не дорос до десктопа, ему ещё рости и рости. Это факт.
Люди в правительстве, что протолкнули эту покупку, получат очень солидные откаты. Давайте, вставайте на их пути! 8))))
И самая главная проблема, отсутствия нужного, качественного по. Если вы программист, попробуйте. Подавите желание наживы, и чтоб ваша семья как русские ученые только весенней корой питаться будут. Итог будет следующим – ОС бесплатна, а вся софтина так же за деньги. И это нормально.
В общем, я за развитие и внедрения опен сорса, но не в вопросе «против виндовс».
С уважением.
Текст скрыт развернуть
0
3 января 08, в 00:14
Иван Иван 0 Уважаемый Альберт. Просил бы Вас не делать из меня врага данного блога. Linux для моей работы подходит на 100% и поэтому он стоит на моей рабочей машине.

«Для Вас работа с ПК - уровень секретарши, а мир намного шире.»
Во-первых, не Вам говорить мне, на сколько шире мир, если вы поняли из всего текста, что я готовил 200 машин только для секретарей. Стандартный пакет программ позволяет полноценно работать секретаршам естественно с лекцией об особенностях данной системы. Прочитайте текст заново, и найдет предложение об wine & dosemu, так как остальные работники используют специальные программы, аналогов которых просто в линуксе нет. Приходится их эмулировать. И эмуляция каждой это отдельная головоломка.

Сейчас я поддерживаю 44% пользователей работающих в системе линукс. Тех, кто смог к нему привыкнуть и выполнять свою работу на 100%.
Цель моего комментария была в том, что на установленных линухах работать не вам, таким умным и с горящими глазами. А людям, которые 5 лет к винде то привыкали, а тут ещё линукс!!!!!

Полный перевод компании, не удался. Причиной тому в 30% отсутствие необходимого для работы сотрудника ПО (нет ни аналогов и эмуляция не удалась) 70 % полное нежелание сотрудника переходить и обучаться на новую систему. Делаем выводы.

“Может от того, что он отличается теперь от остальных "ламеров" ”
ЧТО за примитив????????????????
Вы так горды, что знаете линукс??? Вас это поднимает над всеми? Мне кажется у Вас проблемы.
Линукс это всего лишь инструмент. Гениальны его разработчики, но не те, кто его смог осилить.

В общем, все наезды на меня с общими фразами и верой в будущее я комментировать не буду. Я соглашусь с тем, что не по теме залез, мол, вопрос лицензирования и перевода компаний в другой ветке. Я просто хотел поделиться горьким опытом, не с самой системой линукс, а с самим процессом перевода и людьми, которые смотрят на тебя как на врага после этой переустановки.

«Компании (куда пойдут работать ваши дети, еще проучившись в университете), будут требовать знания мс виндовс и офиса, ибо не будут они переходить на опен сорс.»
Прошу рассматривать как предупреждение. Желаю всем светлого будущего.

«Мой ребенок, ознакомившись с этими программами, изучив их, будет на своих знаниях зарабатывать деньги, а Вы используйте МСОфис...»
Мой ребенок будет делать то, что захочет. А пользоваться я буду тем, чем захочу, знания позволяют! 8)))

С уважением.
Текст скрыт развернуть
0
4 января 08, в 16:38
Иван Иван 0 Альберт согласен. Но любой паренек лет 8 – завсегдатай компьютерного клуба, и играющий в WC3 DOTA, Counter-Strike. – по умственному развитию обойдет своего сверстника, при условии, что тот не гений от природы. Это просто факт официальные исследования об этом говорят. Текст скрыт развернуть
0
5 января 08, в 11:57
Иван Иван 0 Экономя время, Ваши предложения!!! Текст скрыт развернуть
0
6 января 08, в 06:49
Тимофей Полетаев Тимофей Полетаев " Пока в школах будут "готовить" секретарей и геймеров, в ИТ пойдут работать единицы. "

Когда в школах перестанут готовить секретарей и бухгалтеров, а начнут учить чему то более серьёзному сама сфера IT отойдёт на задний план. И мы с вами, господа, останемся без работы.
Текст скрыт развернуть
0
19 января 08, в 12:03
Иван Иван 0 Когда начнут учить и когда начнут понимать и уметь это (как говорят в одессе) две большие разницы. а по сути, адимнов держат для серваков и прочего (от компании зависит). И так для общих целей, в школах я как понял будут внедрять алт линух, и сами преподы знают его? кто будет писать программу обучения?
я готов помочь, на столько на сокльок знаю линух, в общзем как помочь подрастаещуму поколению с единтсвенной пометкой - моя тема и программа моя!!!! т.е. авторские права чтоб были, а то начнется.
Текст скрыт развернуть
0
27 января 08, в 03:11
Roman Roman 0 Граждане а можно маленький вопросик ?
А почему никто не рассматривает такую связку на серваках никсы на рабочих станциях винда но и тока порты практически всего опенсорса есть под вынь 32.
Экономия в средствах на рабочее место гдето в 2 раза. Али здеся все максималисты ?
P.S.
По работе приходиться сталкиваться с ПО которое спускают сверху госструктуры для обязательного использования (кто знает тот поймёт ;)
Текст скрыт развернуть
0
7 февраля 08, в 18:49
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Линукс в Украине г.Сумы
Эдуард Моисеенко
Эдуард Моисеенко Роман Шевченко в смісле третьим?

Линукс в Украине г.Сумы
Роман Шевченко
Роман Шевченко ыы "Третьим буиш?"

Mandriva
Xaoc
Xaoc Да. Мандрива хороша. но вот переходить с нее на другой дистр - все равно что с винды...

убунту/кубунту + usb printer/scanner + lpt officejet1150
Андрей otmoroz095
Андрей otmoroz095 lp юзай ...

Alt Linux 4 Desktop Personal
Андрей otmoroz095
Андрей otmoroz095 опенсусе нужно эддоном русифицоровать. альт неплох, но я все же за опензюзю - причем 10,2

Mandriva
z
z Еще, кстати, приятно порадовала простая, понятная поддержка ntfs. В дистре Убунты, который я пробов…

Mandriva
z
z Я попробовал Убунту - не пошло как-то. Вообще, по-моему, новичку с винды проще на Мандриву с rpm-па…

Mandriva
z
z Я попробовал Убунту - не пошло как-то. Вообще, по-моему, новичку с винды проще на Мандриву с rpm-па…

убунту/кубунту + usb printer/scanner + lpt officejet1150
maez ™
maez ™ что говорит dmesg?


Поиск по блогу